Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm très difficile aidez moi SVP

Posté par lilou (invité) 19-09-04 à 18:34

Ce serait sympa de m'aider àaccomplir ce rrès long exo :
Je bloque sur la deuxième partie mais je vous tape quand le début pour plus de compréhension .
Merci d'avance ! C'est pour demain alors vous comprenez :

ABC est un triangle tel que AB=42; AC=56 ; BC=70 .
Dans tout le problème :
.M est u  pint du segment [BC] distinct de Bet c ;
.La perpendiculaire à la droite (AB) passant par M coupe le segment [AB]en H;
.La perpendiculaire à la droite (AC) passant par M coupe le segment [AC]en K.

1.Démontrer que ABC est un triangle rectangle en A .
2.Compléter la figure 1
3.Démontrer que AHMK est un rectangle .
oPremière partie
Dans cette partie; BM=14
1.a) En utilisant le théorème de Thalès et ses conséquences dans les triangles BHM et BAC , calculer BH et HM.
b)En déduire AH
2. Calculer le périmètre du rectangle AHMK.
O deuxième partie
Dans cette parte , on pose BM =x (x en mm)
1.a)Démontrer que :HM =0,8x
  b) Exprimer BH en fonctionde x
En déduire que : AH = 42-0,6x.
2.a)Exprimer le périmètre du rectangle AHMK en fonctionde x.
(ON donnera le résultat sous la forme développée et réduite )
   b) Calculer la valeur de x pour laquelle HM=AH
   c)Pour la valeur obtenue , préciser la nature de AHMK et calculer son périmètre

Je sais que c'est pas facile car étant assez bonne élève je ne trouve pas .

Encore quelque chose :
Ecrire P sous la forme d'une fraction irréductible

P=1,5X10-5X(2X103)2
               0,14X102
-5; 3;2; et 2 sont des puissances

Prouver par des calculs que A et B sont deux écriture du même nombre lorsqu'n a :
B= 3X105X6X103
     2X107X4,5X102

A=11  -  2  X  24
    7        5     7
Merci A++


        
.

Posté par dam7258 (invité)re : Dm très difficile aidez moi SVP 19-09-04 à 19:00

cé qoi que tarive pas

Posté par lilou (invité)re : Dm très difficile aidez moi SVP 19-09-04 à 19:55

Je n'arrive pas la 2ème partie du 1er exo

et je ne suis pas sûre des réponses aux autres exos .
Merci lilou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !