Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM Triangle

Posté par
Lilimaj123
30-10-18 à 13:30

Bonjour voici mon exercice pouvez-vous me corriger:
Construire en vraie grandeur  un triangle SAR, isocèle en A tel que  AS=AS=8 cm et SR= 6 cm
Colorier en rouge la partie du triangle contenant tous les points dont la distance à A est inférieure à 3 cm.

Colorier en bleu la partie du triangle contenant tous les points dont la distance à  S est inférieures à 4 cm.

Merci pour vos réponses

DM Triangle

***image tournée***rafraîchir la page***

Posté par
malou Webmaster
re : DM Triangle 30-10-18 à 13:32

bonjour
le triangle, c'est OK
par contre pas le coloriage....
où se trouvent tous les points à la distance 3 du point A ? prends déjà ton double décimètre pour te vérifier;..il y a des points "rouge" qui sont à plus de 3 cm de A dans ton dessin

Posté par
malou Webmaster
re : DM Triangle 30-10-18 à 13:33

mais je ne comprends pas comment tu as tracé ton triangle, car les 2 arcs de cercle que je vois ....ce n'est pas ainsi que tu dois t'y prendre

Posté par
Lilimaj123
re : DM Triangle 30-10-18 à 14:05

Merci d avoir pris le temps de répondre,
Voilà ma modification

DM Triangle

Posté par
Lilimaj123
re : DM Triangle 30-10-18 à 14:06

Je l ai tracé au compas d ou les arcs de cercles

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Triangle 30-10-18 à 14:18

Bonjour,
Le tracé n'est pas assez précis pour juger de l'exactitude des arcs de cercles pour construire R

en tout cas moi je dirais plutôt que c'est des points "non rouges" (bleus mais c'est une autre histoire le coup des points bleus) qui sont à moins de 3cm de A alors qu'ils devraient être rouges, mais bon ...
c'est pas bon quand même.

quant aux points bleus c'est tout aussi faux car les points bleus ce n'est pas "le reste"
en vrai il y a des points qui ne sont ni bleus ni rouges

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Triangle 30-10-18 à 14:21

les points rouges sont désormais corrects

mais pas les bleus.
tu traces un cercle que tu n'utilises pas

Posté par
Lilimaj123
re : DM Triangle 30-10-18 à 18:32

Un grand merci à vous deux,
voila le travail  et j espère que c est la bonne.

DM Triangle

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Triangle 30-10-18 à 18:38

toujours faux pour le bleu

Colorier en bleu la partie du triangle contenant tous les points dont la distance à S est inférieures à 4 cm

R n'a pas son mot à dire là dedans.

Posté par
Lilimaj123
re : DM Triangle 30-10-18 à 21:50

Merci beaucoup, je ne sais pourquoi j été persuadé qu'il fallait que le point R aussi devait y être, j ai compris mon erreur.

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Triangle 30-10-18 à 21:53

et donc ton image mise à jour ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !