Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM utilisant une équation

Posté par
chasebbar
29-11-18 à 18:31

Bonjour,

je suis embêtée avec un DM utilisant un triangle  rectangle ou il faut calculer les longueur de  2 côtés grace à une équation. Je n'y arrive pas.
Voici l'ennoncé:

ABC est un triangle rectangle tel que AB=6 cm, AC=x cm et BC= (x+3cm)
1. Déterminer la valeur de x pour que le triangle ABC soit rectangle en A
2. Effecttuer la construction de ce triangle ABC

Je n'arrive pas à résoudre le 1.
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM utilisant une équation 29-11-18 à 18:58

Bonjour,

c'est comme toujours.

le choix de l'inconnue est déja fait dans l'énoncé, c'est x

la mise en équation consiste à écrire la ralation de Pythagore, coditoop pour que le triangle soit rectangle en A,
en littéral c'est à dire en écrivant que AC c'est x et que BC c'est (x+3)

vas y.

ensuite il faudra résoudre cette équation

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM utilisant une équation 29-11-18 à 18:59

* la relation de Pythagore, condition pour que ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !