Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM vecteur

Posté par
Lolxd75
28-10-19 à 19:03

Bonjour a tous j'ai un DM portant sur les vecteurs a faire et j'ai besoin de votre aide.

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB =14 et AC=6. Les poi'ts I, J et K sont définis par AJ->=3AC-> ; AK-> =3/2AB-> ; BI->=1/3BC->.

1)placer la figure dans un repere bien choisi (on rappelle que le triangle est rectangle en A)

2)Donner les coordonnées des points A, B et Cdans ce repere.
Calculer les coordonnées I, J et K.

3)En déduire les équations des droites (AI), (BJ) et (CK).

4)En conclure si les droites (AI), (BJ) et (CK) sont concorantes ou non.

J'ai fait le 1 et j'ai trouver pour la 2 que les coordonnées des points A, B et C sont: A(-1;0) B(-1;14) C(0;5)

Mais apres je suis bloque comment je peux faire pour calculer les coordonnées de I, J et B?

Posté par
Priam
re : DM vecteur 28-10-19 à 19:36

Quel repère as-tu choisi ?

Posté par
Lolxd75
re : DM vecteur 29-10-19 à 15:44

J'ai choisi un repere orthogonale.

Posté par
Priam
re : DM vecteur 29-10-19 à 15:51

Un repère est défini par un point (l'origine) et deux vecteurs pour les axes. Quels sont-ils ici ?

Posté par
Lolxd75
re : DM vecteur 29-10-19 à 15:53

J'ai choisi O, I, J

Posté par
Priam
re : DM vecteur 29-10-19 à 15:57

Mais où est le point O ?

Posté par
Lolxd75
re : DM vecteur 29-10-19 à 15:59

(0;0)

Posté par
Priam
re : DM vecteur 29-10-19 à 16:05

Où est le point O par rapport au triangle ABC ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !