Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : DM vecteur 31-03-21 à 22:28

Que faites-vous des carrés  ?

\sin^2 \left(\dfrac{\pi}{8}\right)=1-\cos^2 \left(\dfrac{\pi}{8}\right)

= 1-\left(\dfrac{\sqrt{2+\sqrt{2}}}{2}\right)^2

=1-\dfrac{2+\sqrt{2}}{4}


Une erreur dans le texte de 22:02 j'ai oublié lors de la simplification la racine carrée

\cos \left(\dfrac{\pi}{8}\right)=\dfrac{\sqrt{2+\sqrt{2}}}{2}

Posté par
Adelelgt
re : DM vecteur 31-03-21 à 22:35

Ah oui je n'ai pas fais attention
Pas de soucis pour l'erreur
Je vous dis un grand merci pour m'avoir aidé à faire cet exercice
Une bonne soirée  

Posté par
hekla
re : DM vecteur 31-03-21 à 22:39

Il faudra quand même terminer le calcul. Normalement il n'y a pas de problème

De rien

Bonne soirée

Posté par
sassa27b04
re : DM vecteur 22-04-21 à 20:46

Bonsoir, j'ai exactement le même DM à rendre dans quelques jours. A cause des demi-grupes... j'ai même pas pu aassister au cour sur les produits scalaires...etc
J'ai réussi la première question, mais la deuxième me pose plus de problème. J'ai regarder ce qu'a fait hekla mais je ne comprend pas trop comment vous arriver à obtenir ce résultat. Si vous pouviez m'aider merci d'avance.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !