Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm6eme

Posté par
Sandra0903
11-11-17 à 19:34

Bonjour
Voici un sujet de 6 eme pour mon fils mais j ai du mal à comprendre la question et à répondre aux questions ! Pouvez vous m aider merci
« Avec les mots centièmes, vingt, cent, mille, on peut former quatre nombres, lesquels ?
Vérifier que leur somme s écrive seulement avec les chiffres 1,2,4. Merci pour votre aide

Posté par
Naya74
re : Dm6eme 11-11-17 à 20:07

Bonjour, il s'agit de former des nombres avec les mots "centièmes,vingt,cent,mille"
Par exemple: "cent vingt mille"= 120000

Vous devez trouver 4 nombre de cette façon, puis vérifier que leur somme peut s'écrire uniquement avec les chiffres 1,2,4.
Autrement dit
Vous devez trouver x,y,z,w formés par les mots "centième,vingt,cent,mille" tels que
x+y+z+w = N,
Avec N n'étant formé uniquement des chiffres 1,2,4.
J'espère que c'est plus clair.

Posté par
Sandra0903
re : Dm6eme 11-11-17 à 20:13

Merci je n ai pas tt compris mais je vais essayer de l appliquer pour démêler tt ca merci

Posté par
Naya74
re : Dm6eme 11-11-17 à 20:17

Mon conseil :
Essayez d'exprimer le plus de nombres possibles avec les mots cités au dessus.
Puis additionnez les pour trouver ceux pour lesquels la somme s'exprime avec 1,2,4.
Bon courage.

Posté par
dpi
re : Dm6eme 12-11-17 à 09:26

Bonjour,

Un petit coup de pouce  avec centième le mieux est d'utiliser 20
car 20/100 = vingt centième se rencontre

Posté par
dpi
re : Dm6eme 12-11-17 à 09:27

centimes

Posté par
dpi
re : Dm6eme 12-11-17 à 09:28

centièmes    Ce sont mes yeux...

Posté par
Sandra0903
Nombre avec des nombres 14-11-17 à 17:37

Combien peut on écrire de nombres avec les mots six, vingt, cent, mille
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Nombre avec des nombres 14-11-17 à 17:44



*** message déplacé ***

Posté par
Sandra0903
re : Nombre avec des nombres 14-11-17 à 17:47

Nous en avons trouvé 12 ...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm6eme 14-11-17 à 17:59

Sandra0903, tu as lu ceci concernant le multipost ...

Dm6eme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm6eme 14-11-17 à 18:11

bonjour,

même si les exos sont très apparentés
l'un est avec les mots centièmes, vingt, cent, mille
l'autre avec les mots six, vingt, cent, mille

alors ?
questions différentes d'un même exo ?
exos différents ?

va savoir ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !