Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns 2

Posté par
stevenp
24-11-04 à 13:27

A = 1-((2/3)+(1/4))
B = (3-(5/2)) / (1+(1/5)

1.) En faisant apparaître les différentes étapes de calcul, écrire A et B sous la forme d'une fraction irréductible.
2.) Calculer les quatre-cinquièmes de 35/8
On appelera C le resultat donné sous forme de fraction irréductible.
3.) Montrer que la somme A+B+C est un nombre entier.

Posté par Arielle (invité)re : dns 2 24-11-04 à 14:42

1) salut!!!
a) 1-((2/3)+(1/4))= 1(8/12+3/12)=12/12-11/12=1/12
b) (3-(5/2))/(1+1/5)=(6/2-5/2)/(5/5+1/5)=(1/2)/(6/5)=(1/2)x(5/6)=5/12
c)(35/8)x(4/5)=140/40=14/4=7/2
et enfin
1/12+5/12+7/2=1/12+5/12+54/12=60/12=5
A+

Posté par vivelentraide (invité)réponse stevenp 24-11-04 à 14:42

bonjour,

priorité aux ()
réduire au mm dénominateur 12
1-(2*4/3*4+1*3/4*3)=1-(8/12+3/12)=&-(11/12)= 12/12-11/12=1/12

pour b tu fais pareil après les () tu trouves(1/2)/(6/5) donc 1/2*5/6=5/12
pour c=7/2=42/12 lasomme fait 48/12 donc 4 voilà pour taider

Posté par Arielle (invité)re : dns 2 24-11-04 à 14:47

oupps vivel'entraide a raison 7/2 = 42/12 donc 4 DSL DSL

Posté par
stevenp
merci !!!! 24-11-04 à 18:23

MERCI !!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !