Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns

Posté par
vavad
05-03-17 à 16:46

Bonjour,
j'ai un DNS a réaliser et une question me pose problème:
La figure représente une pyramide de sommet S. Sa base est un carré ABCD tel que
AB=6cm et SB=10cm
sa hauteur est SA

démontrer que sa hauteur SA = 8cm

Posté par
Elisabeth67
re : dns 05-03-17 à 16:52

Bonjour vavad ,

Représente la face ABS  . C'est un triangle rectangle , donc pense à Pythagore  

Posté par
vavad
re : dns 05-03-17 à 16:53

merci beaucoup!!

Posté par
Leile
re : dns 05-03-17 à 16:54

bonjour,

appelle O le centre du carré ABCD.
remarque que le triangle BOS  est rectangle en O.
pour appliquer pythagore dans ce triangle, il te manque la mesure de BO ==> comment peux tu la calculer ? (c'est la moitié de la diagonale DB).

Posté par
Leile
re : dns 05-03-17 à 16:55

excuse moi, ne tiens pas compte de mon message : j'ai fait une erreur, je n'avais pas vu que la hauteur était SA...   désolée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !