Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dns de mathématique aire triangle quelconque

Posté par
surligneur
07-04-09 à 17:13

comment calculer l'aire d'un triangle quelconque dont les cotés mesure 3 et 2,5 cm et dont la base mesure 3,9 cm

Posté par
zapp
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:16

S=1/2 * coté AC* coté AB* sin BAC

Posté par
surligneur
Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:17

je ne comprend pas

Posté par
zapp
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:17

sinA/a=sinB/b=sinC/c=2S/abc

a b c c'est les cotés en face des points A B C

Posté par
gwendolin
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:18

bonjour,

c'est possible si le triangle est rect

vérifions :
3²+2.5²=15.25
3.9²=15.21
---> ce n'est pas possible sans connaître une hauteur

Posté par
surligneur
Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:18

je ne comprend pas

Posté par
surligneur
Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:19

la hauteur est 2 cm

Posté par
zapp
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:20

javait pas vu 5ème
tu connai Pythagore

3²+2.5²=15.25
3.9²=15.21
alors le triangle est rectangle et alors tu fait coté * coté divisé par 2

Posté par
surligneur
Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:20

il n'est pas triangle

Posté par
zapp
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:21

désole jai dit nimporte quoi

Posté par
surligneur
Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:21

rectangle ^^

Posté par
zapp
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:25

surligneur est ce que tu peux donner le nom des points du triangle et d'ou est issu la hauteur ?

Posté par
surligneur
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:28

[AB]= 2,5 cm
[BC]= 3 cm
[AC]= 3,9 cm

Posté par
surligneur
new ^^ 07-04-09 à 17:31

comment metre ce volume :7,5 cm cube en litre

Posté par
zapp
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:36

Citation :
[AB]= 2,5 cm
[BC]= 3 cm
[AC]= 3,9 cm


et la hauteur c'est quoi les lettre ?

Citation :
comment metre ce volume :7,5 cm cube en litre


pour info 1m cube = 1000 litre
1cm cube = 1ml

Posté par
zapp
re : Dns de mathématique aire triangle quelconque 07-04-09 à 17:55

donc 7.5 cm cube = 7.5 ml = 7.5*10^-3 litre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !