Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Domaine de définition

Posté par
Yasnim
23-03-22 à 20:50

Salut..Pouvez vous m'aider svp ?
Determiner l'ensemble de définition des fonction à variable réelle suivantes :
f(x)=x/x-E(x) ; g(x)=1/(x2+x)-2+x ;h(x)=x3-1+cos(x+1)/x

Posté par
Yasnim
re : Domaine de définition 23-03-22 à 20:52

Le g(x) erreur
g(x)=1/(X2+X) -2+X

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 21:11

Bonsoir ;
Comment trouve t'on l'ensemble de définition d'une racine carrée? Et celui d'un quotient?

Posté par
Yasnim
re : Domaine de définition 23-03-22 à 21:28

Pour le premier x-E(x)#0 >>>E(x)#x

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 21:30

Et donc que conclus tu?

Posté par
Yasnim
re : Domaine de définition 23-03-22 à 21:34

R/[x;x+1[

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 21:36

Non .
En plus ,tu ne peux pas définir un ensemble de définition avec des x....

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 21:39

A quelle condition sur x as tu E(x) = x?

Posté par
Yasnim
re : Domaine de définition 23-03-22 à 22:02

Je sais pas

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 22:20

Quel genre de nombre designe E(x)?

Posté par
Yasnim
re : Domaine de définition 23-03-22 à 22:29

La partie entière appartenant à Z

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 22:31

Donc à quelle condition as tu E(x) = x?

Posté par
Yasnim
re : Domaine de définition 23-03-22 à 22:47

S'il appartient à Z

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 22:48

Et donc l'ensemble de definition est....

Posté par
Yasnim
re : Domaine de définition 23-03-22 à 22:58

R /Z

Posté par
philgr22
re : Domaine de définition 23-03-22 à 23:01

Oui avec la barre dans l'autre sens!
Il se fait tard ,je te laisse:à plus tard si personne ne prend le relai.
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !