Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Donner la forme canonique

Posté par
PauLin3
09-09-09 à 17:25

Bonjour, jaimerais qu'on m'aide pour trouver la forme canonique  de -2x² + 4x + 16 .

Merci

Posté par
Yota
re : Donner la forme canonique 09-09-09 à 17:31

C'est quoi la forme canonique ?

Posté par
Dine-X
re : Donner la forme canonique 09-09-09 à 19:27

Simple =)
A=-2x²+4x+16
=-2(x²-2x-8)
= -2 ((x-1)²-1-8)
= -2 ((x-1)²-9)

Voilà la forme canonique, si je me suis pas trompée ..

Posté par
PauLin3
re : Donner la forme canonique 11-09-09 à 21:45

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !