Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Donner la nature de la section

Posté par
emilie01
20-02-15 à 15:34

Bonjour,

C'est encore Émilie, peut on m'aider pour donner la nature de la section avec ses caractéristiques
Cordialement

Donner la nature de la section

Posté par
Glapion Moderateur
re : Donner la nature de la section 20-02-15 à 15:37

bonjour, tu as bien une petite idée quand même ?

Posté par
gwendolin
re : Donner la nature de la section 20-02-15 à 17:22

bonjour,

voir cours

Posté par
dpi
re : Donner la nature de la section 20-02-15 à 18:04

Bonsoir

Si tu observes une pomme coupée au couteau
comment est la section???
le morceau coupé sera une calotte sphérique.

Posté par
emilie01
On peut me corriger 23-02-15 à 13:11

Bonjour,
Suite à à la figure voici ma réponse.

Or = 10 cm
HO = 8 cm

c'est un disque de centre H et le rayon  HM de telle mesure que le triangle HOM est rectangle en H but avec R
Or = 10 cm
HO = 8 cm

Dans le triangle HOr rectangle rn H d'après l'égalité de Pythagore
HO²+Or² = Hr²
8²+10² = Hr²
64-100 = Hr²
100-64 = 36 (6² = 36)
Hr = 6 cm

section disque de centre H de rayon 6 cm

Posté par
Glapion Moderateur
re : Donner la nature de la section 23-02-15 à 13:23

c'est le bon résultat mais tes équations ont des erreurs de signe (ton +10² qui devient -100 !)
il fallait écrire :
OM²=OH²+HM² HM² = OM²-OH² = 10²-8²=36 HM = 6 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !