Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

double 6

Posté par
dufouralexis
26-10-15 à 12:34

Bonjour, voici l'énoncé

" On lance simultanément 2 dés équilibrés "
Dn : Obtenir un double 6 au cours de n expériences "

Exprimer la probabilité de l'événement Dn en fonction de n

J'ai pensé a Bernoulli et de façon logique je me suis dis que plus de fois on lance les dés plus on a de chance d'obtenir un double 6 or quand je rentre ma formule de Bernoulli : NC1 * 1/36 ^1 (1-1/36)^n-1  Plus le n augmente plus la proba diminue je ne comprend pas

Posté par
Labo
re : double 6 26-10-15 à 15:15

Bonjour,

Citation :
Plus le n augmente plus la proba diminue je ne comprend pas

et pourtant ...avec ta formule
n=1
p(X=1)=1*1/36
p(X=1)=1/36 =0,02777...

n=2
p(X=2)=2*(1/36)*(35/36)
p(X=1)=35/648=0,0540..>0,0277



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !