Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Doute DM

Posté par
Matrix29
24-01-09 à 18:51

Salut à tous,

J'ai un dm à rendre et je doute sur certaines de mes réponses.
L'exo :

L'espace est rapporté au repère orthonormal (O;i;j;k)
P est le plan d'équation -3x+5z+15=0.

Soit C(0;4;z), z réel.
A quel plan remarquable C appartient-il?
Calculez z pour que C appartienne au plan P.
Quelle est l'intersection du plan P et du plan (yOz)?

Mes réponses:

1/ C appartient au plan remarquable yOz où ce plan a pour équation x=0.
2/ On calcule z pour qu'il appartienne à P.
-3x0-5z+15=0
-5z=-15
z=3, donc C appartient à P lorsque C(0;4;3).
3/L'intersection des deux plans est la droite d'intersection qui a pour équation x=0, donc z=3.
La droite d'intersection des deux plans est donc parallèle à l'axe Oy et passe par (0;0;3).

Voilà, je doute un peu sur mes réponses donc si vous pouviez confirmer , merci !

Posté par
pgeod
re : Doute DM 24-01-09 à 20:16


c'est pas mal.
Cependant une droite dans l'espace est définie comme l'intersection de 2 plans.
donc l'équation cartésienne de la droite d'intersection est : x = 0 et z = 3

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !