Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droite asymptote

Posté par
bluepills
25-02-14 à 22:34

bonsoir ^^ !
f(x)= (-x*-x+5)/(x+3) = -x+2-(1/(x+3))
svp, comment démontrer que la courbe de f accepte la droite y= -x+2 comme droite asymptote ?

Posté par
Barney
re : droite asymptote 26-02-14 à 00:21

Bonsoir,

lim+ -1/(x+3) = 0

Posté par
bluepills
re : droite asymptote 26-02-14 à 13:47

donc la technique c'est de faire lim +l'infini ? si le résulat est 0 la droite est asymptote par rapport à la courbe de f ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !