Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite d ajustement

Posté par john (invité) 22-05-04 à 17:46

Bonjour , j'ai ce tableau :

temperature (t)  0 - 10 - 60 - 90
g/litre (m)   280 - 320 - 450 - 560

donc on me demande de trouver l'equation de la droite d'ajustement
lineaire , alors j'ai trace le graphie , aucun probleme , j'ai
calcule les coordonnes du barycentre du nuage de points , aucun probleme
et j'ai donc appliquer cette formule classique :

Somme ( sigma ) [(mi - m) -a(ti - t)]²

Et derniere question pq on doit tjs d'abord se ramener a une droite
y = ax avec pour origine le barycentre?

merci de vos conseils .
dans l'expression le m et le t sont les moyennes des donnees , en
passant c'est quoi le raccourci clavier pour ecrire sigma?
donc en developpant et en reduisant j'ai :

5400a² - 32400a + 48875

et on me met dans la reponse que a = 32400/2*5400 = 3 , j'ai jamais
vu un truc pareil dou ils la sortent cette formule pour trouver a
, ils debloquent ou quoi?

Posté par (invité)re : droite d ajustement 23-05-04 à 11:03

ca n'interesse personne , personne peut m'aider?

Posté par (invité)re : droite d ajustement 23-05-04 à 23:31

on peut dire ke tu n'a pa eu de chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !