Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Droite d'équation

Posté par
clemouss54
13-09-09 à 19:26

Bonjour à tous

J'ai un petit problème avec une droite d'équation que je dois tracer à la main sur un document imprimé de geogebra. C'est la représentation graphique de la courbe de la fonction f(x)=-2x²+13x-15

La question est:

"Tracer la droite d'équation -3x+3y=-45 sur le document obtenu dans la partie A , question 1. Justifier votre tracé. Ne pas utiliser geogebra pour effectuer ce tracé"

Donc je ne sais pas s'il faut trouver x puis y (je les ai trouvé ) ou en simplifiant x=y+15 et on choisit une valeur x ou y ... Est-ce cela ?

Merci de votre réponse

Posté par
misslow
re : Droite d'équation 13-09-09 à 19:30

tu choisit au hazard une valeur pour x et tu trouve y en résolvant léquation ! et voila, tu fais ça pour plusieurs points et le tour est joué !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !