Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

droite perpendiculaire

Posté par
christellefollet
08-10-12 à 19:34

voici l'énoncé

les droites (am) et (nb) sont elles perpendiculaires? le démontrer




                              m _____________________________n

la droite (am) est construite avec un angle a 127° ET la droite (nb) est construite avec un angle a 143°

merci pour l'aide que vous pouvez m'apporter car je n ai rien compris et je ne trouve pas

Posté par
gwendolin
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 19:36

bonsoir,

un schéma est nécessaire!! ou une description plus précise

Posté par
christellefollet
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 19:38

comment fais t on pour faire le dessin sur le site

Posté par
mimsk
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 20:08

bonjour
as-tu retranscrit la totalité de l'énoncé?

Posté par
christellefollet
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 20:09

oui il y a tout l'énoncé

Posté par
mimsk
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 20:42

bon, alors, comme l'a dit gwendolin, fais un schéma ou tout simplement: construis en vraie grandeur!
trace la droite (mn), construis les angles amn et mnb, et regarde si les droites (am) et (nb) sont parallèles...

Posté par
christellefollet
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 20:54

QUAND ON FAIT LA FIGURE LES DROITES AM ET NB NE SONT PAS PARALLELES MAIS ELLES SE COUPENT EN UN ANGLE DROIT
COMMENT FAIRE POUR LE DEMONTRER
SVP MARCI

Posté par
mimsk
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 20:55

ah oui pardon...tu regardes si elles sont perpendiculaires...

Posté par
mimsk
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 20:56

et après seulement tu justifies en t'aidant d'une propriété!
pour ça, à toi de faire l'effort de chercher dans ton cahier de leçons>>>révisions de sixième!

Posté par
christellefollet
re : droite perpendiculaire 08-10-12 à 21:04

En faite il faut prendre la propriété que 2 droites perpendiculaires sont deux droites sécantes qui forment quatre angles droits.
mais je voudrais savoir qi on ne s'occupe pas des angles donnés

Posté par
christellefollet
re : droite perpendiculaire 09-10-12 à 18:44

est que c'est la bonne propriéte
mercipour vos réponses

Posté par
banach78
bonjour 10-10-12 à 22:00

d'apres ce que j'ai compris:
tes droites (AM) et (NB) se coupent en un point p de l'autre cote de la droite (MN)si tu prends les deux mesures d'angle d'un meme coté de la droite (MN)
alors tu auras :
180-143=37 et 180-127=53
37+43=90
comme la sommes des mesures des angles d'un triangle est de 180°,alors la mesure de l'angle restant est de 90° ce qui te fait que tes droites sont perpendiculaires.
     j'espere que je ne me suis pas trompé sur l'enoncé...

Posté par
christellefollet
re : droite perpendiculaire 11-10-12 à 06:23

je pense que le résultat est correst et je vous remercie pour m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !