Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

droite remarquable

Posté par
sebastien59
15-01-12 à 12:43

bonjour merci de me dire si bon

tracer un triangle ABC tel que :
AB = 4 cm, AC = 5,5 cm, et BC = 6 cm
a) en bleu , la hauteur issue de A
b) en rouge , la médiane issue de C
c) en vert , la médiatrice du coté [ AC ]
d) en noir , la bisectrice de l'angle ABC

voila ma figure

droite remarquable

Posté par
spmtb
re : droite remarquable 15-01-12 à 12:46

bonjour
seule la mediatrice est exacte

Posté par
sebastien59
re : droite remarquable 15-01-12 à 12:54

je vais tout refaire

Posté par
sebastien59
re : droite remarquable 15-01-12 à 13:27

voila mais j'ai du mal avec la bisectrice merci de votre aide

droite remarquable

Posté par
spmtb
re : droite remarquable 15-01-12 à 13:28

tout est juste

Posté par
sebastien59
re : droite remarquable 15-01-12 à 13:29

je suis biens contant car j'avais du mal avec la bisectrice je ne savais plus comment faire

Posté par
spmtb
re : droite remarquable 15-01-12 à 13:31

avec un compas

Posté par
sebastien59
re : droite remarquable 15-01-12 à 13:35

voila comment j ai fais j'ai pris le compas je le position de B a A et je trace apres je met la pointe sur A et je trace et de meme de l'autre coter



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !