Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

droites perpendiculaires

Posté par
djasar
01-12-10 à 20:20

bonsoir pourriez vous me renseigner car mon fils a un soucis avec son exercice de math

1) a construire un triangle A B C tel que ab= 4 cm ; bc =5 cm et ac=3.5 cm
   b tracer la droite d qui passe par le point c et qui est perpendiculaire à bc
   c tracer la droite d' qui passe par le point a et qui est parallele à la droite bc
2) démontrer que les droites d et d' sont perpendiculaires


il a fait la construction mais je n 'arrive pas lui expliquer la demonstration merci de m'aider

Posté par
djasar
re : droites perpendiculaires 01-12-10 à 20:33

pourriez vous m 'aider merci

Posté par
djasar
re : droites perpendiculaires 01-12-10 à 20:45

personne ne peut m'aider?? merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : droites perpendiculaires 01-12-10 à 22:05

Bonsoir,
il doit probablement connaitre le théorème
"Si deux droites sont parallèles, toute perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !