Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DS math

Posté par
Amu
26-11-12 à 06:42

On considère l'algorithme suivant :

       Choisir un nombre.
       Lui ajouter 1.
       Multiplier le résultat par 2.
       Soustraire 3 au résultat.
       Afficher le résultat.

1) Appliquer cet algorithme à : 3, 4, 0,
2) Ecrire cet algorithme en pseudo-code puis avec votre calculatrice. Vérifier les résultats
obtenus.
3) Comment choisir un nombre pour que s'acher le nombre 0 ? le nombre 5 ? (sans
utiliser d'équation
4) Ecrire ce nouvel algorithme en pseudo-code puis avec votre calculatrice c'est à dire
un programme permettant en partant du nombre aché, de retrouver le nombre choisi
initialement.
5) Traduire ces deux algorithme par une formule en fonction de x le nombre de départ.
Quelle est la nature des ces deux fonctions

Posté par
geegee
re : DS math 26-11-12 à 07:35

Bonjour,

1
3   4   0
4   5   1
8   10  2
5   7   -1

2(x+1)-3=0   x=1/2
2(x+1)-3=5   x=3

X
X+3
(X+3)/2
(X+3)/2-1

x->2(x+1)-3=0   et X->(X+3)/2-1

Posté par
Amu
re : DS math 26-11-12 à 12:26

comment vous avez pu touve les reponses si jamais sa vous pas vous pouriez m explique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !