Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dur

Posté par
mkv125
14-02-16 à 17:34

Bonjour j'ai ce dm a faire pour la rentrer et je bloque a la question b vous pouvez m'aider svp ??
MERCI..

Une entreprise fabrique des petites tiges métalliques. La probabilité qu'une tige ait un défaut de
longueur est 0,05.
L'entreprise fournit ces tiges par lot de 10.
La production est suffisamment importante pour que l'on assimile le choix de 10 tiges à un tirage avec
remise.
Soit X la variable aléatoire, qui à un lot de 10 tiges, associe le nombre de tiges défectueuses.
1- Justifier que X suit une loi binomiale dont on précisera les paramètres.
2- Déterminer la probabilité qu'il n'y ait aucune tige défectueuse dans le lot.
3- Déterminer la probabilité qu'il y ait moins de 2 tiges défectueuses dans le lot.
4- Déterminer la probabilité qu'il y ait au moins 3 tiges défectueuses dans le lot.

Posté par
cocolaricotte
re : dur 14-02-16 à 17:40

Bonjour

Terminale S ? vraiment ? cela ressemble plus à un sujet de Ter ES !

La variable aléatoire X suit une loi ..... de paramètres .. et .... parce que ....

Posté par
mkv125
re : dur 14-02-16 à 17:50

Term STI2D

Posté par
cocolaricotte
re : dur 14-02-16 à 17:55

La probabilité qu'une tige ait un défaut de longueur est 0,05

On a une expérience répétée combien de fois ? qui a pour issues

résussite avec une probabilité de  

tu essayes

Posté par
mkv125
re : dur 14-02-16 à 17:56

comment faut-il procéder pour repondre a la question 2 ??

Posté par
mkv125
re : dur 14-02-16 à 17:57

la question 1 je lai deja traiter

Posté par
cocolaricotte
re : dur 14-02-16 à 18:08

Tu as donc conclus que X suit une loi ????

Déterminer la probabilité qu'il n'y ait aucune tige défectueuse dans le lot. : cela revient à trouver la probabilité que x soit  ....

Posté par
mkv125
re : dur 14-02-16 à 19:43

je vois pas ce que sa pourrai être

Posté par
flight
re : dur 18-02-16 à 10:53

salut

X suit B(10;0,05)

1)P(X=0)= (1-0,05)^10
2)P(X2)=1-P(X<2)=1-(P(X=0)+P(X=1)) = ...
3)2)P(X3)=1-P(X<3)=1-(P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)) =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !