Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

échantillonnage seconde

Posté par
sosolu76
08-01-16 à 22:35

Bonsoir j'ai un exercice sur lequel je bloque voici l'énoncé

Depuis 1996, l'accès au musée du Louvre est gratuit le premier dimanche de chaque mois. La proportion de visiteurs français ces jours-là est de 0,59.
Une toute nouvelle exposition est proposée. On souhaite connaître son impact sur la fréquentation des visiteurs français les jours de gratuité.
Sur un échantillon de visiteurs un jour de gratuité, 67% sont des français. Décider si la nouvelle exposition a eu un impact si l'échantillon comporte :
a) 50 visiteurs b) 500 visiteurs

Dans le a) n=50; p=0,59 ;f=67/50
b) n=500 ; p=0,59 ; f= 67/500

Est-ce correct ?

Posté par
kenavo27
re : échantillonnage seconde 08-01-16 à 22:40

Bonsoir,
Tu nous donnes tes résultats.
Il serait souhaitable de connaître ta démonstration.

Posté par
sosolu76
re : échantillonnage seconde 08-01-16 à 22:42

Je sais faire l'intervalle de fluctuation mais je voudrais savoir si les nombres sont bons parce que la fréquence du a) est supérieur a 1

Posté par
sosolu76
re : échantillonnage seconde 08-01-16 à 23:40

??

Posté par
alb12
re : échantillonnage seconde 09-01-16 à 09:41

salut,
a/ l'intervalle de fluctuation est:


 \\ \left[p-\dfrac{1}{\sqrt{n}}\,;\,p+\dfrac{1}{\sqrt{n}}\right]
 \\

Remplace p par 0.59 et n par 50.
Regarde si f=0.67 est dans cet intervalle.

Posté par
sosolu76
re : échantillonnage seconde 10-01-16 à 15:18

Bonjour comment vous avez trouvé la fréquence f ?

Posté par
alb12
re : échantillonnage seconde 10-01-16 à 15:25

c'est la frequence de l'echantillon 67% dit l'enonce

Posté par
sosolu76
re : échantillonnage seconde 10-01-16 à 18:04

A/ L'intervalle de fluctuation est de [0,45;0,73] ?

Posté par
alb12
re : échantillonnage seconde 10-01-16 à 18:11

disons en agrandissant un peu 0.44..0.74

Posté par
sosolu76
re : échantillonnage seconde 10-01-16 à 19:22

Ok donc f appartient à l'intervalle de fluctuation
Et pour la b/ elle n'appartient pas (j'ai déjà fais les calculs )

Posté par
alb12
re : échantillonnage seconde 10-01-16 à 19:26

tout à fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !