Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

echelle

Posté par
01234567890
09-05-10 à 14:16

bonjour,

j'ai un exercice a faire pouvez-vous m'aidez?

merci


sur une photo satellite on peut voir l'ecnlos de ma propriete fonciere.il mesure 7 cm sur 4cm alors que dans la realite il mesure 38.5 m sur 22m

a) quelle est l'echelle de la photo?

b)les dimensions de ma piscine sont 15 m sur 6 m.quelle sont-ellessur la photo

c)sur la photo la porte cochere a une longeur de 1 cm.quelle est sa longeur relle?

Posté par
Zouille10
re : echelle 09-05-10 à 14:19

Bonjour

Commence déjà par remettre en Cm la mesure qu'il à en réalité.
Ne vois tu pas un début de réponse pour la première question ? Que dit le cours ?

Posté par
jacqlouis
re : echelle 09-05-10 à 14:23

Bonjour. Tu sais ce que veut dire l'échelle ...
      echeele =  longueur sur la photo /  longueur réelle ...
C'est tout ; Tu fais le rapport (dans les mêmes unités);
   Et le mieux, c'est de donner ce rapport sous la forme :   1 / .....

Tu fais des produits en croix !  Combien trouves-tu ?

Posté par
01234567890
re : echelle 09-05-10 à 14:39

a)l'echelle de la photo est :

  4 cm     4 cm          4*1        1
------ = ----------  = -------- = --------
  22 m     2200 cm        4*550     550


7 cm       7 cm     1*7       1
------ = ------- = ------- = -----
38,5m     38,50     7*5,5     5.5

Posté par
01234567890
re : echelle 09-05-10 à 14:57

c'est juste ? s'il vous plait corriger moi

Posté par
jacqlouis
re : echelle 09-05-10 à 15:08

    Bonjour...  C'est curieux ?...   Tu as 2 longueurs et ... deux échelles différentes ...

    Il y a sans doute une erreur quelque part :relis ce que tu as écrit ;

Posté par
01234567890
re : echelle 09-05-10 à 15:18

je n'est pas compris je ne trouve pas d'erreur

Posté par
jacqlouis
re : echelle 09-05-10 à 15:21

    cherche et tu trouveras...

Posté par
jacqlouis
re : echelle 09-05-10 à 15:35

  Regaede donc à la dernière ligne de ton message de 14h39 ?...

Posté par
jacqlouis
re : echelle 09-05-10 à 16:13

    Tu as vu que tu avais oublié de convertir les mètres en centimètres ?..
Je t'avais pourtant prévenue !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !