Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

éclaircissement sur limites quand x tend vers un réel

Posté par
lovejuju
05-05-11 à 22:09

bonjour , j'aimerais savoir lorsque  qu'on etudie la limite par exemple d'une fonction qui  tend vers un réel dans quels cas doit on  étudier les deux cas qui: sont x>a et x<a
car par moment il faut le faire et des fois il ne faut pas tenir compte des deux cas et étudier seulement en a  

Merci

( je sais pas si ma question est  claire dans le cas échéant faites le moi savoir)

Posté par
Miloud
re : éclaircissement sur limites quand x tend vers un réel 05-05-11 à 22:25

bjr,
on etudie la limite d'une fonction au point x_0 , ou cette fonction en général n'est pas definie sur ce point ;
oui on doit etudier la limite de cette fonction dans les deux cas ,
pour x_0^- ; et x_0^+
par exemple , soit f(x)= x+1-1/(x-1)
on s'interesse a etudier la limite en x_0=1 ; alors
1) la lim f(x) au x_0=1^- , est
la limite de -1/0^- = +00
2) la lim f(x) au x_0=1^+ , est
la limite de -1/0^+ = -00

Posté par
lovejuju
re : éclaircissement sur limites quand x tend vers un réel 05-05-11 à 22:56

merci beaucoup , je comprends mieux maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !