Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecrir le plus simplemen possible sans utilisé de valeur aproché

Posté par wrestling89 (invité) 21-02-05 à 17:44

a=5/7 + 14/25 x 15/49
b=(-2)^5-3^4
c=(7+3)(2-57) merci davance

Posté par Yaya13 (invité)re : ecrir le plus simplemen possible sans utilisé de valeur apr 21-02-05 à 17:47

coucou wrestling89

a = 5/7 + 14/25 x 15/49
a = 5/7 + (7x2x3x5)/(5x5x7x7)
a = 5/7 + 6/35
a = (5x5)/(7x5) +6/35
a = 25/35 +6/35
a = 31/35

Posté par mdpt (invité)re : ecrir le plus simplemen possible sans utilisé de valeur apr 21-02-05 à 17:48

a=5/7+2*7/5*5 * 5*3/7*7
=5/7+2/5*3/7
=5/7+6/35
=25/35+6/35
=31/35  

voila deja pour le a

Posté par mdpt (invité)re : ecrir le plus simplemen possible sans utilisé de valeur apr 21-02-05 à 17:50

et pour le reste j'arrive pas a faire les signes,désolé

Posté par orely1508 (invité)aide 21-02-05 à 17:58

Bonjour
il faut simplement dans une premier temps TOUJOURS faire les multiplications en premier

a = 5/7 + 14/25 * 15/49 = 5/7 + (14*15)/(25*49)
on voit que 25 et 15 sont multiples de 5 tous les deux
on voit que 14 et 49 sont mulitples de 7 tous les deux
a = 5/7 + (7*2*5*3)/(5*5*7*7)
On peut donc simplifier en haut et en bas par 5 et 7
a = 5/7 + (2*3)/(5*7)
a = 5/7 + 6/35
Comme on ajoute deux fractions on les met au meme denominateur
a = (5*5)/(7*5) + 6/35
a = 25/35 + 6/35
a = (25+6)/35
a = 31/35
On ne peut plus simplifier donc cest fini

b = (-2)^5 - 3^4
b = (-2)(-2)(-2)(-2)(-2) - 3*3*3*3
b = (-32)-81
b = -32 -81
b = -(32+81)
b = -113

c = (v7 + 3 )(2 - 5v7)
c= v7*2 + 3*(-5v7) + 3*2 + 3*5v7
c = 2v7 - 15v7 + 6 + 15v7
c = 2v7 + 6
C est fini car on ne peut pas ajouter un nombre avec une racine avec un nombre sans racine

Posté par orely1508 (invité)erreur 21-02-05 à 18:01

pour le c ya une petite erreur
c = (v7 + 3 )(2 - 5v7)
c= 2v7 - 5v7v7 + 6- 15v7  
c = -13v7 + 6 - 5*7
c= -13v7 +6 -35
c= -13v7 - 29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !