Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écrire des fractions le plus simplement possible

Posté par
fashion-miss
28-10-07 à 09:24

Bonjour!
je suis nouvelle sur le site, il me faudra donc un peu de temps pour me ''familiariser'' avec son utilisation.
Enfaite là je suis en pleine révision (plongée dans mon cahier de cour) et là, je bloque devant
écrire chacun des nombre suivant sous la forme d'un fraction la plus simple possible:
A=(3/5)² -2/5

et la je ne sais pas du tout par ou commencer, pourriez vous m'éxpliquer comment faire!
Merci d'avance!

Posté par
critou
re : écrire des fractions le plus simplement possible 28-10-07 à 09:28

Bonjour,

Dans ton cours sur les puissances, tu dois avoir que (\frac{a}{b})^2=\frac{a^2}{b^2}. Donc (\frac{3}{5})^2=... ?

Posté par
miss_z
re : écrire des fractions le plus simplement possible 28-10-07 à 09:33

\frac{9}{25}-\frac({2}{5}
puis il te reste a mettre les 2 fractions sur le meme denominateur et puis tu fais l'operation..!

Posté par
miss_z
re : écrire des fractions le plus simplement possible 28-10-07 à 09:34

excuse moi l'operation n'apparait pa correctemen:
\frac{9}{25}-\frac{2}{5}
(9/25 etant le carre de 3/5 comme ta dit "critou"...)

Posté par
Groy
re : écrire des fractions le plus simplement possible 28-10-07 à 09:45

Bonjour, oui mais oublie pas pour additionner ou soutraire une fraction, il faut la mettre sous le même dénominateur.

Et donc par la suite si possible simplifié

Groy

Posté par
fashion-miss
re : écrire des fractions le plus simplement possible 29-10-07 à 08:42

Merci beaucoup!
Je viens de comprendre ! et donc j'ai trouver:
9/25 - 2/5 Mais puisqu'il faut avoir les meme dénominateurs j'ai donc trouver 9/25-10/25
Ce qui fait alors -1/25
Pourriez-vous me dire si mon réultat est juste s'il vous plait ?

Posté par
Groy
re : écrire des fractions le plus simplement possible 29-10-07 à 08:56

Exacte fashion-miss

Posté par
fashion-miss
écrire des fractions le plus simplement possible 29-10-07 à 13:43

Youpi!
Je progresse !

RE-Merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !