Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Écrire en notation scientifique

Posté par
Yayachou972
07-11-07 à 19:17

Bonjour , j'aimerai sil vous plaît avoir une correction .

voilà en faites il faut écrire en notation scientifique :

A = 354 x 10 ^-5 + 78 x 10 ^-3 - 6103 x 10^-7
  = 354 x 0,00001 + 78 x 0,001 - 6103 x 0,0000001
  = 0,00354 + 0,078 - 0,0006103
  = 8,0809297
  = 8,09297 x 10^-2 .

J'aimerai savoir si c'est bon .

et j'ai aussi
B = 81 x 10 ^-5 x 14 x (10^2)^3
              divisé par
              7 x 10^-4
                            
mai je ne comprend pas celui la puis je avoir de l'aide sil vous plaît !
merci beaucoup d'avance .

Posté par
bof
re : Écrire en notation scientifique 07-11-07 à 19:55

Déjà le premier est juste !

Posté par
bof
re : Écrire en notation scientifique 07-11-07 à 19:58

Pour le deuxième tu sépares les nombre "simples" des puissances de 10 et pour les puissances de 10 tu utilises la règle : \frac{a^m}{a^n}=a^{m-n}

Posté par
bof
re : Écrire en notation scientifique 07-11-07 à 19:59

et tu dois trouver 1,62\times 10^7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !