Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecrire nombre decimal

Posté par
bienvenue
12-09-08 à 14:11

l'exercice demandé est le suivant:
écrire en nombre decimal:
huit cent quatre;
cent mille deux cent;
trente million deux cent trente six;
ce sont les seuls élements que j ai; merci à vous

Posté par
Porcepic
re : ecrire nombre decimal 12-09-08 à 14:19

Bonjour ?

N'as-tu pas déjà fait quelque chose ?

Comment s'écrit en écriture décimale "huit" ? "cent" ? "quatre" ?

Posté par
plumemeteore
re : ecrire nombre decimal 12-09-08 à 14:20

bonjour Bienvenue
écris les tranches de trois chiffres : millions, mille et simple
dans le troisième nombre, il n'y a pas de mille; il faut écrire 000

Posté par
plumemeteore
re : ecrire nombre decimal 12-09-08 à 14:21

bonjour Porcepic
le problème est que cent ne s'écrit 100 que dans un nombre sur cent !

Posté par
plumemeteore
re : ecrire nombre decimal 12-09-08 à 14:22

rectification
100 ne s'écrit 100 que dans un cas sur 900 (100 parmi 100 à 999)

Posté par
bienvenue
merci à tous ceux qui m'ont répondu (nombre decimal) 12-09-08 à 14:44

dois je écrire si j' ai bien compris:
huit cent quatre:8-100-4
ainsi de suite pour les autres ;
c'est tout nouveau pour moi ce site mais j'apprècie déja merci

Posté par
Porcepic
re : ecrire nombre decimal 12-09-08 à 14:51

Quand tu as "huit cent", cela correspond à "huit fois cent", donc 800. Autrement dit, "huit cent quatre" correspond à 800+4 = 804.

En fait, dans tes nombres en lettre, tu as toujours des ensembles de chiffres : unités, dizaines, centaines, milliers, etc.

Quand tu par exemple "sept cent quatre vingt mille", il faut diviser ton nombre en ces mêmes ensembles : "sept cent", "quatre vingt", "mille".

"sept cent" -> 7 x 100 = 700
"quatre vingt" -> 4 x 20 = 80
"sept cent quatre vingt mille" -> 780 x 1000 = 780 000

Posté par
bienvenue
bien compris 12-09-08 à 15:10

encore merci PORCEPIC  
bien compris, moi je n'ai que 11 ans ce qui parait évident aux grands ne l'ai pas forçément pour moi.
A bientôt si j'ai d'autres questions.   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !