Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

écrire son périmètre en fonction de x

Posté par
-ninou-
13-11-11 à 14:22

Bonjour tout le monde !
Je suis hyper nul en maths. J'ai un devoir maison à rendre demain et je ne comprends absolument riiiiien ! J'aimerais que vous m'aidiez svp ! ( ne me donnez pas les réponses )
voici le sujet :

Pour chaque figure, écrire son périmètre en fonction de x (l'unité est le cm)

1) triangle de côtés 3;4;x
2) carré de côté x
3) rectangle de longueur 10 et de largeur x
4) cercle de rayon x

merciiii de m'aider.

Posté par
plvmpt
re : écrire son périmètre en fonction de x 13-11-11 à 14:33

bonjour,

P triangle = tu additionnes les longueurs de chaque coté, je te montre tu fais les autres : 3+4+x = 7+x

2) P d'un carré = cote*4

3) P = 2(L+l)

4) P = 2r

tu dois savoir tes formules !!!!!!

tu remplaces  les longueurs par les mesures données

Posté par
-ninou-
re : écrire son périmètre en fonction de x 13-11-11 à 14:51

voici ce que j'ai fait sur un brouillon :

1) P = 3+4+x=7+x ( merciii)
2) P = 4*c = 4*4=16
3) P = 2*(L+l)= 2*10+2*l ( je crois que c'est pas ça)
3) je sais pas comment faire

je bloque à cause des x il faut mettre quoi à la place  de cela: un nombre....

Posté par
plvmpt
re : écrire son périmètre en fonction de x 13-11-11 à 14:57

tu laisses x c'est comme une mesure ( c'est inconnue)

1) triangle de côtés 3;4;x = 3+4+x = 7+x
2) carré de côté x = 4x tu fais (4*x ou x+x+x+x = 4x)
3) rectangle de longueur 10 et de largeur x = 2(10+x) = 20+2x
4) cercle de rayon x = 2**x

Posté par
-ninou-
re : écrire son périmètre en fonction de x 13-11-11 à 15:03

Ah j'ai enfin compris !!! En réalité c'est assez simple il suffit de réflechir...


Je sais pas comment vous remercier, vous venez de me sauver du 0/20 qui m'attendait.

Merci, merci et encore merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !