Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

écrire un algorithme

Posté par
xminix
01-11-11 à 16:15

demande la saisie d'un entier naturel n et qui renvoie la somme des carrées des entiers naturels de 0, à n.    J'ai une calculatrice Casio et je ne sais pas comment programmer ce programme

Posté par
yogodo
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 16:18

Avant de le programmer sur ta calculatrice , fais l'algorithme à la main sur une feuille et montre nous ce que tu as fait...

Posté par
xminix
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 16:29

n: un nombre entier



i somme de 0 à n²

Posté par
yogodo
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 16:33

Euh ce n'est pas un algorithme là...

Il manque des choses dedans...

Posté par
xminix
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 16:38

Variables:
n un nombre entier
i un nombre entier allant de 0 à n


Début:
s prend la somme des nombres de i²

Posté par
yogodo
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 16:43

OK ce que tu as fait pour l'instant est correct. Maintenant il va falloir traduire le:

i allant de 1 à n
S prend la somme des i²

en langage plus formel pour pour le mettre dans la calculatrice...

Posté par
xminix
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 16:58

Casio


?->n
1->n->i




je suis  perdu je sais pas comment faire

Posté par
yogodo
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 17:08

regarde su=i tu fais ceci :

S=0;
Pour i allant de 1 à n
   S=S+i²
Fin pour
Afficher S

Maintenant si on a n=3 voila comment marche le programme :

S=0
On rentre dans la boucle (i=1)
S=0+i²=0+1²=1²
On sort de la boucle
On rentre dans la boucle (i=2)
S=S+i²=1²+2²
On sort de la boucle
On rentre dans la boucle (i=3=n) donc dernière boucle
S=S+i²=1²+2²+3²
On sort de la boule
On affiche S=1²+2²+3² qui est bien la somme des carrées de 1 à n

Posté par
xminix
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 17:10

faut le faire pour qu'il fonctionne avec tous les nombres car apres jdoi le faire avec 100

Posté par
yogodo
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 17:13

Et bien ce que je t'ai écrit fonctionne avec tout les nombres vu que la boules va jusqu'à n si tu veux le faire pour 100 tu prends n=100 et tu feras 100 fois la boucle et tu auras S=1²+2²+3²+4²+5²+...+96²+97²+98²+99²+100²

Posté par
xminix
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 17:17

commment on programme la calculatrice  ? je ne comprend rien

Posté par
yogodo
re : écrire un algorithme 01-11-11 à 17:25

Ah ça je ne peux pas t'aider je ne programme pas avec une calculatrice moi.

Mais je pense que pour faire une boule pour ça doit être la commande for...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !