Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ecrire un algorithme; système.

Posté par
Noemie645
16-11-12 à 15:24

Bonjour;

Il s'agit donc d'écrire un algorithme permettant de déterminer deux nombres, connaissant leur somme S et leur produit P.
Je pense donc qui faut résoudre le système:

x+y=S
x*y=P

Mais pourriez-vous me dire comment rédiger cela en algorithme s'il vous plaît ? ( car je ne suis pas certaine)

Merci beaucoup.

Posté par
Iamat
re : Ecrire un algorithme; système. 16-11-12 à 15:29

Salut,

l'algorithme ne va pas résoudre le système

ton algorithme va être du genre

entrée S, P
traitement
x=formule avec S et P
y=formule avec S et P
sortie x, y

Le travail va donc surtout consister à trouver les formules qui permettent de calculer x et y.

Pour trouver, je te propose de remplacer x par x1 et y par x2
x²-Sx+P=0
x²-(x1+x2)*x+x1*x2=0
(x-x1)*(x-x2)=0

Sachant cela tu devrait trouver x1 et x2 en fonction de S et P

Posté par
geegee
re : Ecrire un algorithme; système. 16-11-12 à 17:56

Bonjour

(S-y)*y=P

y^2-Sy+P=0


entrer S , P
delta=S^2-4*P
si delta>0
y1=...
x=S-y
y2=....
x=S-...
Si delta=0
y=..
x=S...
Si delta<0
Pas de solution

afficher x1,x2,y1,y2

Posté par
LeDino
re : Ecrire un algorithme; système. 16-11-12 à 18:15

La même chose sous ALGOBOX :

Ecrire un algorithme; système.

Posté par
Noemie645
re : Ecrire un algorithme; système. 16-11-12 à 18:47

D'accord; merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !