Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Ecrire une expression

Posté par
StephanieP
13-04-16 à 11:49

Bonjour à tous,
Mon fils est en sème et doit résoudre un problème de mathématiques.
A priori simple mais il est bloqué et moi aussi !
Il a un relevé de compte bancaire avec des débits et crédit.
L'énoncé est le suivant :
29/02 : Solde +44.19
02/03 : argent de poche +60
05/03 : Achat Vetements -84.28
15/03 : Argent anniv +50
17/03 : Achat livres -28.26
23/03 : Achat jeu -19.99
31/03 : Solde ??
1/ Ecrire une expression qui permet de calculer la somme d'argent que possède X à la fin du mois.
2/ Calculez la somme d'argent en détaillant les calculs

Je sais faire mes comptes mais je ne me complique pas la vie avec des expressions.
Merci pour votre aide.

Posté par
kenavo27
re : Ecrire une expression 13-04-16 à 11:54

bonjour,
[Ancien solde + Recettes -Dépenses]= nouveau solde

29/02 : Solde +44.19
02/03 : argent de poche +60
05/03 : Achat Vetements -84.28
15/03 : Argent anniv +50
17/03 : Achat livres -28.26
23/03 : Achat jeu -19.99
31/03 : Solde ??

en rouge : dépenses

Posté par
mijo
re : Ecrire une expression 13-04-16 à 11:56

Bonjour
Solde en fin de mois courant=solde en fin du mois précédent+crédits-débits (du mois courant)
à fin mars
solde=44,19+(60+50)-(84,28+28,26+19,99)= ?

Posté par
StephanieP
re : Ecrire une expression 13-04-16 à 14:18

Merci beaucoup pour vos réponses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !