Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relatif

Posté par
val62880
26-02-11 à 12:32

bonjour la fraction est:
(3/4)-4/(3/4)+(1/3)

je doit la mettre sous la forme d un entier relatif (nombre positif ou negatif)
exemple:-1;2;6;-5.......
voila je la resoue mais je ne trouve pas un entier

merci

Posté par
sephdar
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:37

bonjour

tu as raison ce calcul ne donne pas un nombre entier

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:40

sur mon exercice c est noté ecrire b sous la forme d un entier relatif il doit y avoir une erreur alors

Posté par
laeti0045
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:41

Sauf erreur de ma part, le (1/3) n'est pas au dénominateur et là,ça donne un nombre entier...Je pense que val62880 s'est trompée en écrivant son calcul.

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:44

les numerateurs sont (3/4)-4 et les denominateurs sont (3/4)+(1/3)

Posté par
laeti0045
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:44

Et même en le mettant au dénonimateur,ça marche aussi...
Ton dénominateur est (3/4 + 1/3) ou juste 3/4 ?

Posté par
sephdar
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:45

effectivement ça change tout !

Posté par
laeti0045
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:45

Ok,ça marche...Sais-tu résoudre ton calcul? Si oui,combien trouves-tu?

Posté par
sephdar
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:46

les numerateurs sont (3/4)-4 et les denominateurs sont (3/4)+(1/3)  ou le numerateur est (3/4)-4 et le denominateur est (3/4)+(1/3)

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:50

le premier

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:50

en f

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:50

en faite il n y a pas de parenthése c moi qui les a mis

Posté par
laeti0045
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:52

http://www.casimages.com/img.php?i=110226125557370102.png
Stp

Posté par
laeti0045
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:53

Ah alors,ça change tout.Ne tiens pas compte de ma résolution dans ce cas.

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:54

ok et...

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 12:58

il y a une erreur ou pas

merci

Posté par
sephdar
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 13:03

5$\frac{\frac{3}{4}-4}{\frac{3}{4}+\frac{1}{3}} = -3

Posté par
val62880
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 26-02-11 à 18:15

merci pour ton aide

Posté par
belle82
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 24-10-22 à 16:02

bonjour comment a etait fait le calcul je n y arrive pas merci de vos reponse

Posté par
sanantonio312
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 24-10-22 à 16:05

Bonjour,
simplifie le numérateur puis le dénominateur.
Tu verras alors le résultat commencer à apparaitre

Posté par
belle82
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 24-10-22 à 16:47

ok je vais essayer merci

Posté par
sanantonio312
re : ecrire une fraction sous la forme d un nombre entier relati 25-10-22 à 17:23

Y arrives-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !