Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif

Posté par
cybersocrate
12-05-08 à 03:31

Bonjour tout le monde alors voila je voudraisa savoir comment écrire ces nombre :

le nombre -6 comme le quotient de deux nombre relatifs


le nombre -45 comme le produit de deux nombre relatifs


le nombre -173 comme la somme de deux nombre relatifs

si vous pouver m'expliquer car j'ai pas trop compris la marche a suivre merci    

Posté par
yajax
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 08:05

bonjour
1/un quotient est une division, -6 est le résultat par exemple de la division .../... ou les deux nombres sont des entiers relatifs c'est à dire des entiers pouvant avoir un signe positif ou négatif
2/c'est du même ordre or là on te demande  -45=....*...
3/-173=...+...
2/-45 est le résultat du produit (pense à tes tables de multiplication) de (-...)/...
-45=9*(-5)

Posté par
cybersocrate
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 15:20

trop sympas merci  !  et pour  -173 c'est quoi car je vois pas comment un  ... + ... peut faire = -173  de méme  pour  -6 merci  

Posté par
cybersocrate
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 17:08

up

Posté par
cybersocrate
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 18:14

up

Posté par
cybersocrate
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 18:30

up c'est pour un dm qui est pour demain merci

Posté par
titiange
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 18:41

bonjour

-12/2=-6

Posté par
titiange
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 18:48

-373+200=-173

voila

et la prochaine fois commence tes dm plus tôt ne laisse pas tout à la derniere minute  

Posté par
cybersocrate
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 18:54

j'ai trouver c'était super simple merci beaucoup yajax sans   toi je serais encore en train de galerer.

Posté par
cybersocrate
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 18:55

merci titiange pendant le temps ou tu écriver ton message je fesais l'exo merc quand méme c'est sympas   


ps: merci du conseille je les commencerais plus tot maintenant mes dm  

Posté par
titiange
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 18:56

de rien

Posté par
cybersocrate
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 19:21

si quelqu'un pouvais m'aider sa se passe ici https://www.ilemaths.net/sujet-fraction-irreductible-kesako-merci-214032.html j'ai un nouveau probléme titiange

Posté par
titiange
re : écrirecomme produit/quotient/somme de deux nombre relatif 12-05-08 à 19:23

je viens de t'aider à l'instant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !