Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecris l'expression sous forme d'une puissance de 3

Posté par
swagg350
12-04-15 à 15:06

Bonjour alors voila je n'ai rien compris a ce que je devais faire en attente d'aide merci beaucoup

Enoncé:
Ecris l'expression A= 3puissance-4*27puissance3
                      -------------------------(sur)
                                 9puissance3 (9 au cube)


Merci de vos reponse

Posté par
swagg350
re : Ecris l'expression sous forme d'une puissance de 3 12-04-15 à 15:41

veuiller m'aider merci...

Posté par
carita
re : Ecris l'expression sous forme d'une puissance de 3 12-04-15 à 16:45

bonjour

prends le cours sous les yeux, tu vas en avoir besoin...

A= (3^(-4) * 27^3)  / 9^3

commence par exprimer 9 et 27 en puissance de 3
9 = 3^...?
27 = 3^...?

puis remplace 9 et 27 dans l'expression A
et regarde dans le cours les règles de calcul sur les puissances

que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !