Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

écriture algorithme dans calculatrice ti

Posté par
munster
06-01-14 à 17:49

Bonjour,
voila j'ai essayé de rentrer une dizaine de fois cette algorithme dans ma calculatrice sans réussite:

Saisir(x) ;
Pour (i=1;i<=n;i=i+1)
x = x-f(x)/f'(x) ;
Afficher(x)

Je dois trouver la valeur de x pour f(x)=x^5+x^3+x
Mais je n'arrive pas à avancer.

Pourriez vous m'aidez svp.

Posté par
jeveuxbientaider
re : écriture algorithme dans calculatrice ti 06-01-14 à 23:23

Bonjour,

Tu n'obtiens pas de réponse parce que ton énoncé est incompréhensible !

Ton algo ne sert à rien ....

Citation :
Saisir(x) ;
..... tu demandes donc à l'utilisateur de ton programme de saisir un ombre

Citation :
Pour (i=1;i<=n;i=i+1
) ..... Tu commences un boucle qui devrait s'arrêtait quand i > n .... sauf que ton programme ne sais pas ce que vaut n ..... Premier souci

Citation :
x = x-f(x)/f'(x) ;
....sauf que ton programme il ne sais pas comment calculer f(x) et f'(x)

Citation :
Afficher(x)
... ton programme ne peut rien afficher car il n'a pas pu faire aucun calcul

Posté par
pseudodk
re : écriture algorithme 25-01-14 à 19:14

Ton programme doit servir a trouver une solution d'une equation ; on ne doit pas saisir x mais plutot trouver la valeur de x pour laquelle l'egalite est verifiee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !