Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecriture décimal

Posté par
jordorlian
20-09-11 à 07:13

je suis perdu comme mon fils il faut donner une écriture décimal
(5x1000)+(3x100)+(8x10)+(2x1)=5382 ou 5382/1000
est ce bien ça ?
MERCI

Posté par
plumemeteore
re : ecriture décimal 20-09-11 à 08:07

Bonjour Jordolian.
Quand on additionne les produits, la somme est bien 5382.

Posté par
jordorlian
re : ecriture décimal 20-09-11 à 09:01

est ce bien en écriture décimal???

Posté par
plumemeteore
re : ecriture décimal 20-09-11 à 09:20

Oui.
En écriture décimale, il n'y a que des chiffres et éventuellement la virgule (pas quand le nombre est entier) et le signe - (si le nombre est en dessous de zéro).
5382 et 5,382 sont en écriture décimale.
5382/1000 est en écriture fractionnaire.
5382/1000 = 5,382 = 5 + (3/10) + (8/100) + (2/1000).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !