Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture decimal et scientifique

Posté par
CLIC
06-10-13 à 14:45

bonjour voila mon probleme :
on donne l ecriture numerique :
A= 2X10 puissance 2 + 10 puissance 1 + 10 puissance -1 + 2 X 10 puiss -2

a)donner lecriture decimale de A .

b) donner l ecriture scientifique de A .

c) ecrire A sous forme d un produit d un nombre entier  par une puissance de 10 .

d)ecrire A sous la forme dune somme d un nombre ebtier et d une fraction irreductible inferieure à 1 .

merci d avance

Posté par
sylviaelodie
re : ecriture decimal et scientifique 06-10-13 à 14:47

pour le a il te suffit de remplacer les puissances par leur valeur et de calculer, essaie

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : ecriture decimal et scientifique 06-10-13 à 14:47

Bonjour,
as-tu eu l'idée d'utiliser ta calculatrice ?
au moins pour a) et b)....

Posté par
CLIC
ecriture decimal et scientifique 06-10-13 à 19:42

pour le a jai trouvé 210,02 mais je ne sai pas si c juste et pour lecriture scientifique je ne sais pas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : ecriture decimal et scientifique 06-10-13 à 20:14

non
210² = 200
101 = 10
10-1 = 0,1
210-2=0,02
soit en tout 210,12

Ecriture scientifique : 2,101210²

Posté par
CLIC
ecriture decimal et scientifique 06-10-13 à 21:02

aok merci javais fait une erreur de calcul mais pour le c et le d ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : ecriture decimal et scientifique 06-10-13 à 21:30

c)2101210-2

d)210 + 12/100 = 210 + 3/25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !