Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Ecriture décimale

Posté par
laetoni
20-10-09 à 18:04

Bonjour,
J'ai un exercice que je ne comprends pas. On me demande de donner une écriture décimale de plusieurs nombres.
a) Cent quatre-ving-dix mille.  
b) Quatre-vingt-sept mille huit cent deux
c) Quatorze millions huit cent trois mille
Quelqu'un peut m'expliquer. Merci

Posté par
Zelenka
re : Ecriture décimale 20-10-09 à 18:19

Hello,

Il s'agit probablement de les écrire en chiffres.

Posté par
laetoni
Help 20-10-09 à 18:26

Mais alors il n'y a pas de virgule et je pensais qu'un nombre décimal avait forcément une virgule
a) 190 000
b) 87 802
c) 14 803 000

Posté par
Louisa59
re : Ecriture décimale 20-10-09 à 18:43

Bonjour

Un nombre entier est un nombre décimal particulier.

a) 190 000  = 190 000,00...

b) 87 802 = 87 802,00..

c) 14 803 000,00..

Repris sur les fiches :

Citation :

Un nombre entier est un nombre décimal dont la partie décimale est nulle.
(par exemple 12 peut aussi s'écrire 12,00000)


Posté par
laetoni
Au secours, je craque 20-10-09 à 18:44

Je ne comprends pas cet exercice
On me demande de donner une écriture décimale de plusieurs nombres.
a) Cent quatre-ving-dix mille.  
b) Quatre-vingt-sept mille huit cent deux
c) Quatorze millions huit cent trois mille
Quelqu'un peut m'expliquer. Merci
On m'a répondu sur le forum que c'était juste les écrire en chiffre mais dans ce cas là j'écris des nombres entiers et pas décimaux...

Est ce que quelq'un peut m'aider. Merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Au secours, je craque 20-10-09 à 18:46

Re

Je viens de te répondre

Louisa



*** message déplacé ***

Posté par
esta-fette
re : Au secours, je craque 20-10-09 à 18:48

bonjour:


écriture décimale = écriture avec les 10 chiffres 0,1,2,3...9...

oui, c'est écrire normalement les nombres..... un nombre ENTIER a une écriture décimale, c'est bizarre, mais c'est ainsi..

a) Cent quatre-ving-dix mille.   = 5$ \red 190.000

*** message déplacé ***

Posté par
TIRANIE
re : Au secours, je craque 20-10-09 à 19:33

Bonjour

Un nombre entier est un nombre décimal particulier.

a) 190 000  = 190 000,00...

b) 87 802 = 87 802,00..

c) 14 803 000,00..

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Au secours, je craque 20-10-09 à 19:35

Bonjour

je lui ai déjà dit dans son autre topic et de + pas de réponse, pas de merci, c'est vachement sympa

l'entraide

*** message déplacé ***

Posté par
TIRANIE
re : Au secours, je craque 20-10-09 à 19:36

totalement dacord sinon t'est en quel classe parceque j'ai un probleme de 2conde

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Au secours, je craque 20-10-09 à 19:44

Je suis en 3ème

*** message déplacé ***

Posté par
laetoni
Merci à tous 20-10-09 à 21:43

Merci pour vos réponses et désolé de ne pas l'avoir dit plus tôt mais j'étais parti en entrainement et je viens de rentrer.

*** message déplacé ***

Posté par
laetoni
Merci 20-10-09 à 21:45

Désolé d'avoir mis un autre topic mais je voulais une réponse rapidement car je partais à mon entrainement, je viens de rentrer et de voir vos réponses alors un grand Merci.

Posté par
Louisa59
re : Ecriture décimale 20-10-09 à 21:48

Pas grave, t'inquiètes

Posté par
tomy
re : Au secours, je craque 04-11-09 à 19:18

Un nombre decimale comporte une virgule. Mais un nombre entier est aussi decimal car il est forcément suivit de "..,00" donc :
190 000= nombre decimal.

-a)190 000
-b)87 802
-c)14 803 000

*** message déplacé ***

Posté par
laetoni
Merci 05-11-09 à 07:50

Oui c'est ça un nombre entier est un nombre décimal. J'ai eu la réponse en cours. Merci pour votre aide.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !