Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

écriture décimale

Posté par
poulette2013
19-09-13 à 18:44

bonjour un souci avec l'exercice de math donner l' écriture décimale de
une dizaine de centaine
une centaine de dizaines
une dizaine de dixieme
un millier de dixiéme
un milliéme d'une dizaine
merci pour vos resultats

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : écriture décimale 19-09-13 à 19:02

Bonjour,

Citation :
merci pour vos resultats


c'est à toi de proposer tes résultats et on te dira s'ils sont corrects...

ce n'est pas à nous de faire ton travail

Posté par
zaza83
ecriture decimale 24-11-13 à 18:06

Bonjour,

J'ai le même problème que "poulette 2013", ce que je voudrais savoir c'est juste la réponse au "a" pour que je puisse connaitre la logique de l'exercice, le reste je le deduirais tout seul.

Merci d'avance de votre réponse

Posté par
kalliste
re : écriture décimale 24-11-13 à 19:17

BONJOUR,

...et si tu faisais le tableau des unités , dizaines,..avec,aussi, les dixièmes, centièmes. ?..

Posté par
zaza83
ecriture decimale 25-11-13 à 18:29

Bonsoir,


Donc si j'ai bien tout compris la réponse a la question "a" "une dizaine de centaine" est égal a 110 ?????

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : écriture décimale 25-11-13 à 21:24

non...
le nombre 110 c'est 1 centaine et dix unités.....

Posté par
gwendolin
re : écriture décimale 26-11-13 à 18:00

Bonjour,

une dizaine de centaine
une centaine =100
une dizaine de centaine=10*100=1000

Posté par
soniak
écriture décimale 23-09-14 à 10:33

Bonjour,

Il me semble avoir compris l'esprit du problème posé et j'ai bien utilisé le tableau mais ce qui m'étonne c'est que je trouve des nombres entiers comme résultats.
Certes un nombre entier est un nombre décimal avec une partie décimale nulle mais je ne vois pas trop l'intérêt de l'exo dans ce cas.

Est-il normal de trouver des nombres entiers comme réponses ?

Merci beaucoup.

Sonia  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : écriture décimale 23-09-14 à 10:41

Bonjour,
rien d'anormal à cela..
l'intérêt, en 6ème, est d'apprendre à savoir utiliser le système décimal

Posté par
soniak
écriture décimale 23-09-14 à 10:55

Rebonjour,

Merci beaucoup pour votre réponse rapide.

Bonne journée

Sonia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !