Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Effectuer les calculs suivants en détaillant.

Posté par
yaimine
14-09-11 à 19:27

Bonsoir, voila j'aurais besoin d'aide silvouplez.

Effectuer les calculs suivants en détaillant.


A=3 - 1 * 1
  4   2   2

B=(2 + 1 ) * 3
   7   14    2

Voila entre les numéro il y a une barre normalement mais je n'arrive pas à la faire donc désoler.

Voila merci d'avance à tousse.

Posté par
yaimine
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 19:28

A=3 - 1 * 1
   4   2   2

B=(2 + 1 ) * 3
    7   14    2

désoler décallage.

Posté par
Gryfo
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 19:35

"silvouplez"...

A=\frac{3}{4}-\frac{1}{2}\times\frac{1}{2}

Multiplication prioritaire, et sachant que \frac{a}{b}\times\frac{c}{d}=\frac{ac}{bd}, alors :

A=\frac{3}{4}-\frac{1\times1}{2\times2}

A=\frac{3}{4}-\frac{1}{4}

Ensuite quand on a une fraction une autre fraction, il faut que leur dénominateur soit le même. Et c'est le cas. On peut maintenant aditionner les numérateurs :

A=\frac{3-1}{4}

A=\frac{2}{4}

Fini ! Et ben non, on peut encore réduire en divisant en haut et en bas par 2 :

\boxed{A=\frac{1}{2}}

Là c'est fini pour de bon. Je te laisse faire la deuxième maintenant, avec ces explications tu devrais t'en sortir


Posté par
yaimine
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 20:51

Merci pour la premiére donc voila pour la B

B=(2 + 1) * 3
    7    14   2

b=2 + 1*3
   7    14*2

b=2+1
   7

b=3
   7

donc voila.

Posté par
Gryfo
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 20:55

En fait je comprends pas pour la B, c'est comme ça ?

\frac{2}{7}+\frac{1}{14}\times\frac{3}{2}

Posté par
yaimine
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 20:57

Oui avec des parenthéses au milieux comme j'ais fait mais les mienne son pas au milieux.

Posté par
Gryfo
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 21:10

Comme ça tu veux dire ?

(\frac{2}{7}+\frac{1}{14})\times\frac{3}{2}

Posté par
yaimine
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 22:15

oui voila désoler pour retard

Posté par
Gryfo
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 22:20

OK. Parenthèses prioritaires sur les multiplications. Il faut que les dénominateurs soient pareils pour additionner :

=(\frac{2\times2}{7\times2}+\frac{1}{14})\times\frac{3}{2}

=(\frac{4}{14}+\frac{1}{14})\times\frac{3}{2}

OK, maintenant on peut y aller :

=\frac{4+1}{14}\times\frac{3}{2}

=\frac{5}{14}\times\frac{3}{2}

Maintenant ben on multiplie, aucune difficulté :

=\frac{5\times3}{14\times2}

\boxed{=\frac{15}{28}}

Fini.

Posté par
yaimine
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 14-09-11 à 22:33

Merci beaucoup je te remercie pour ton aide.

Posté par
afaglin
re : Effectuer les calculs suivants en détaillant. 25-02-13 à 17:33

Bonjour, je suis bloqué pour mes exercices de maths, si pouviez m'aider, ça serait bien merci d'avance !

L'énoncé de l'ex1 est :
Le rectangle ABCD représente un terrain de football dont les dimensions sont 80m et 60m. Le point H, qui est le pied de la hauteur issue de B du triangle ABC, représente la position de Y.Gourcuff.

POUR VOIR LE TERRAIN ALLEZ SUR LE LIEN SUIVANT : http://www.cpnd.fr/attach/DC2_20.11.09%5B1%5D.pdf

a) Calculer la longueur de la diagonale [AC]
b) Calculer l'aire du triangle ABC, puis la distance à laquelle se trouve Y.Gourcuff du poteau de Corner B.
c) Calculer la distance à laquelle se trouve Y.Gourcuff de chacun des poteaux de corner A et C.
d) Calculer la distance à laquelle se trouve Y.Gourcuff du poteau de corner D en arrondissant au cm.

L'énoncé de l'ex2 est :
Voici les effectifs et les salaires mensuels des employés d'une PME :
(voir tableau)
a) Quel est l'effectif de cette PME?
b) Calculer le salaire moyen arrondi à l'euro.
c) Les dirigeant décident une augmentationde 8%  du montant du salaire d'un ouvrier simple.
Calculer le nouveau salaire de cet ouvrier.

L'énoncé de l'ex3 est :
Partie A : Visualisation de la pyramide SABCD
1) Quel est son sommet ? sa base ? sa hauteur ?
2) Que peut-on dire des trianges SOB, SOC, SOD et SOA ?
3)En déduire la nature de cette pyramide.
4) Faire une représentation en perspective cavalière posée sur sa base, la hauteur apparaissant en grandeur réelle.

Patie B : Construction sans effectuer de calculs
1) Tracer en grandeur réelle le carré ABCD de centre O.
2) Utiliser cette construction pour tracer sur une nouvelle figure, un patrn de la pyramide SABCD.

Partie C : Volume
1)Calculer le volume de cette pyramide SABCD.
(voir image)

L'énoncé de l'ex4 est :

a) Effectuer les calculs suivants en détaillant :
R = 25-7*(-4)+2
S = 7*(13-15)+56-7)
T = 6+8*(-7) sur -13*(-2)-21

b) Effectuer les calculs suivants en détaillant et donner le résultat sous la forme la plus simple possible :
M = -6 sur 7 - 1 sur 3
N = 5 sur 4 - 13 sur 12
O = 7 sur 4 -2 -11 sur 6

Il me faudrait les réponses le plus vite possible merci d'avance !!!
Je compte sur vous !!!

Effectuer les calculs suivants en détaillant.

Effectuer les calculs suivants en détaillant.

Effectuer les calculs suivants en détaillant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !