Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Effet de structure

Posté par
february97410
10-11-17 à 19:54

Bonjour, j'ai un exercice pour lundi, noté, que je ne comprends pas très bien.
Énoncé :
1)Préciser si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses et justifier la réponse :
a)Le taux de mortalité du pays A  est de 28.2, pour 1000 habitants.
b)Le taux de mortalité du pays B est supérieur à celui su pays A.
c) Les conditions sanitaires sont les meilleures pour le pays B.
d) En supposant que la répartition de la population est la même dans les deux pays, le taux de mortalité du pays B est supérieur à celui du pays A.

2)Utilisation du tableur ou de la calculatrice
a)On suppose que toutes ci-dessus sont conservées, sauf la valeur B7. Quel doit être le taux de mortalité soient identiques dans les deux pays?
b)Même question pour la cellule C6.

J'ai déjà répondu à la partie 1, mon problème est la partie 2. Dois-je faire une équation ? Du style : (40/1000)*(60/100)+(x/1000)*(40/100) = 0.282
(puis multiplier le résultat par 1000)
Merci de votre aide !

Posté par
february97410
re : Effet de structure 10-11-17 à 19:55

et j'avais oublié de mettre le tableau !

......... A................................... B ............................... C
1....... âge.....................moins de 20 ans............. 20 ans et plus

2..............................répartition de la population

3........pays A(%)....................... 20 .............................. 80
4....... pays B(%)....................... 40 .............................. 60

5........................taux de mortalité pour 1000 habitants

6....... pays A..............................1.................................35
7........pays B..............................2.................................40

la cellule B7 est représentée par le chiffre 2

Posté par
vham
re : Effet de structure 11-11-17 à 11:17

Bonjour,

Pour obtenir le taux de mortalité( en pour mille habitants ) du pays A : 1*(20/100)+35*(80/100) = 28.2
Pour obtenir le taux de mortalité( en pour mille habitants ) du pays B : 2*(40/100)+40*(60/100) = 24.8
pour obtenir pour le pays B le même taux que le pays A vous faites effectivement :x*(40/100)+40*(60/100) = 28.2

Pour ne pas vous tromper dans les décimales , exprimez x qui remplace le 2 de B7 en "pour mille" comme dans le tableau lignes 5, 6 et 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !