Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

egalité

Posté par sanson (invité) 05-12-05 à 20:49

pourriez vous me rapeller
lorque on a
x-2=0
x=2
lorsqu il sagit d une add ou d une soust et isoler x le signe change  lorsqu il passe de l autre coté du = ok!

lorsque on a
3x=o
x=0/3
lorsquil sagit dune multi et isoler x,cela devient divis lorsqu il passe de l autre coté du = ok!

lorsque on a
2/4x=o
x=?
lorsqu il sagit d une divi et isoler x que se passe t il?

Posté par prof17 (invité)re : egalité 05-12-05 à 21:00

Bonjour
Pour la dernière proposition, tu as x qui est multiplié par une fraction. Il faut donc comme avant diviser par cette fraction ce qui revient à multiplier par l'inverse de ceele-ci soit 4/2.
Bon courage

Posté par sanson (invité)re : egalité 05-12-05 à 21:16

merci prof 17
pourriez vous me dire alors comment faire pour cette egalité
4x-1/2=0
je vous remercie

Posté par prof17 (invité)re : egalité 05-12-05 à 21:19

En premier tu appliques la deuxième règle que tu as citée afin d'isoler 4x
soit 4x = 1/2
PUi tu appliques ta troisième règle donc tu divises 1/2 par 4 ce qui revient à multiplier 1/2 par 1/4
donc x = 1/8
As -tu compris le procédé?

Posté par sanson (invité)re : egalité 05-12-05 à 21:24

non je ne comprend pas
vous isolez le x il sagit d une division que l on passe de l autre coté du= pour moi cela aurait du faire
4x=2/1 ?

Posté par prof17 (invité)re : egalité 05-12-05 à 21:27

non c'est une soustraction en fait il y a la multiplition de quatre par x et la soustraction 4x moins 1/2 donc il ne faut pas inverser la fraction il faut additionner 1/2

Posté par sanson (invité)re : egalité 05-12-05 à 21:31

ok! je vous remercie
cela ma vraiment gené de ne pas comprendre .super j ai enfin pigé bonne soirée et merci

Posté par prof17 (invité)re : egalité 05-12-05 à 21:33

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !