Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

egalité de fonctions(2)

Posté par
katalepsis
13-09-09 à 19:10

Bonjour meme exercice que l'autre topic mais cette fois ci F(x)=racine de (x+1)(x-2) et g(x)=racine de (x+&)facteur de racine de(x-2)

je trouve Df=Dg=(2:+infini(   car une racine carré est tjr positive

comme racine de axb est egale a racine de a facteur de racine de b,les fonctions sont egale.

Comme les fonctions sont egales,aucune n'est la restriction de l'autre.

Est ce correct??merci d'avance

Posté par
critou
re : egalité de fonctions(2) 13-09-09 à 19:15

Bonsoir,

Non :
f est définie lorsque (x+1)(x-2) est positif.
g est définie lorsque (x+1) est positif ET (x-2) est positif.
Df et Dg sont différents.

Posté par
katalepsis
re : egalité de fonctions(2) 13-09-09 à 19:19

L'ensemble de definition de Df et Dg n'est pas (2:+inifini( ??

Posté par
katalepsis
re : egalité de fonctions(2) 13-09-09 à 19:28

S'il vous plait aider moi le dm est pour mercredi mais si je mets pas ce probleme au point ce soir je vais mal dormir^^

Posté par
katalepsis
re : egalité de fonctions(2) 13-09-09 à 19:28

vendredi pardon

Posté par
critou
re : egalité de fonctions(2) 13-09-09 à 19:29

Ben non, c'est ce que je viens de dire...
Regarde par exemple en x=-2, f est définie mais pas g.

Posté par
katalepsis
re : egalité de fonctions(2) 13-09-09 à 19:32

ha c'est bon j'ai compris^^mais quel est donc l'ensemble de definition de g??je pense a une reunion d'intervals mais je ne vois pas lesquels...

Posté par
critou
re : egalité de fonctions(2) 13-09-09 à 20:48

Non, une intersection.
(x+1) est positif sur [-1;+infini[
(x-2) est positif sur [2;+infini[
g est définie quand les deux sont positifs, càd sur l'intersection de ces deux intervalles qui est [2;+infini[.

Quant à f, tu fais un tableau de signes avec le produit (x+1)(x-2) et tu regardes où est-ce que le résultat est positif. Tu devrais obtenir : ]-infini;-1[ U ]2;+infini[.

Bonne nuit !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !