Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

égalité de fonctions

Posté par
katalepsis
13-09-09 à 19:05

Bonjour pourriez vous me dire si cet exercice est correcte

j'ai F(x)=x²-2x et g5(x)=x²(1-2/x)et on me demande si elles sont egales et si l'une est restriciotn de l'autre

je trouvef=R et Gf=R privé de 0
Df different de Gf donc les fonctions ne sont pas egales

et pour X different de 0:G(x)=x²(1-2/x)
                             =x²-2x²/x
                             =x²-2x=f(x)

Dg inclu dans Df
Donc g est une restriction de f


est ce correct??merci d'avance

Posté par
critou
re : égalité de fonctions 13-09-09 à 19:11

Bonjour,

C'est bon !

Posté par
katalepsis
re : égalité de fonctions 13-09-09 à 19:13

merci beaucoup   ca fait du bien de savoir que je ne galere pas sur mon premier dm de math de premiere S^^

Bonne soirée et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !