Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

egalite de fraction avec des x

Posté par sliv (invité) 06-11-05 à 21:29

bonjour voila j'ai un devoir maison et on me demande de resoudre l'equation: x/x+4=5/7 en sachant que l'egalite est juste car il fallait demontrer que cette fraction etait juste puis resoudre l'equation je n'ai peut etre pas bien compris. j'espere que vous purrez m'aider merci

Posté par
Nightmare
re : egalite de fraction avec des x 06-11-05 à 21:30

Bonsoir

Je n'ai pas compris grand chose à ce que tu as dis. Si tu postais l'énoncé complet et ce que tu as fait ça serait peut être plus compréhensible

Posté par sliv (invité)re : egalite de fraction avec des x 06-11-05 à 21:40

alors voila

Les points A,U,V sont alignés ainsi que les points A,T,S
Les droites (UV) et(VS) sont paralleles.
On donne de plus:
AT=x  Tu=5  ST=4  SV=7  (x>0)

1)Demontrer que x   5
                - = -
               x+4  7

2)Resoudre cette equation et donner AT

il y a en plus une figure d'un triangle ASV avec une droite TU qui le coupe et c'set grace au theoreme de Thales que l'on peut faire le 1)

Posté par sliv (invité)re : egalite de fraction avec des x 06-11-05 à 21:41

au 1) c'est une fraction mais les barres et les denominateurs sont decales

Posté par rust (invité)re : egalite de fraction avec des x 06-11-05 à 22:17

bonsoir,

si (UV) et (VS) sont parallèles, alors ces trois points sont alignés.
IL ne peut donc pas y avoir de triangle ASV.

Pour résoudre cette equation, ilfaut faire le produit en croix,puis tu developpe et tu resouds l'equation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !