Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 20:16

Ah bon , et comment ?

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 20:17

en réfléchissant au lieu de faire ça comme une mécanique !

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 20:33

Oh non ...

C'est bien ce dont à quoi j'ai pensé que vous aves dit'' faux '', je vous demande pourquoi et vous me ...

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 20:35

tu reprends tout depuis le début c'est à dire depuis l'énoncé, et dès que tu vois que tu as affirmé quelque chose (parce que tu affirmes en général et tu ne démontres pas grand chose) eh bien tu le démontres et tu vois si c'est vrai ou pas
la physionomie de l'exercice va vite changer !

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 20:40

D'accord malou.

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 20:52

Dans chacun des cas  f et g ont le même ensemble de départ (lR ) et le même ensemble d'arrivée (lR ).

Du coup elles doivent avoir le même ensemble de définition pour avoir une chance d'être égale à f(x) .



Etes vous d'accord malou ?

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 20:57

je ne vais pas être en désaccord avec une de mes phrases ! tu as vraiment l'art de noyer le poisson toi !

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:11

a) f et g on le même ensemble de départ et d'arrivé (lR) , de définition (ce sont des polynôme ).

On a démontrer que g(x)= f(x)

Donc plus de problème ici .


b)  f et g on le même ensemble de départ et d'arrivé (lR) , l'ensemble de définition de g Dg= lR\{2} d'où f et g ne sont pas égaux .

c) l'ensemble de définition de k Dk=lR\{-3} donc k et f ne sont pas égales .


d) on a t(x)=\sqrt{x²-4x+4}

Or x²-4x+4 =(x-2)² (calcul de ∆ nul d'où x0=\dfrac{-b}{2a}
\frac{-(-4)}{2}=2)

Ce qui donne \sqrt{x²-4x+4}=\sqrt{(x-2)²}=|x-2|

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:15

enfin !

la dernière bof....calculer un discriminant alors qu'on a une identité remarquable....bof bof ...reste OK
donc pas besoin de plus de 50 échanges pour faire un exo comme ça !

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:15

Or ici l'ensemble de définition de t est probablement ≠ de lR , non ?

Or t(x) est bien = à f(x) , je ne (comprends pas )

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:17

malou @ 02-12-2019 à 21:15

enfin !

la dernière bof....calculer un discriminant alors qu'on a une identité remarquable....bof bof ...reste OK
donc pas besoin de plus de 50 échanges pour faire un exo comme ça !
je me sens bien avec les discriminant ...

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:17

Othnielnzue23 @ 02-12-2019 à 21:15

Or ici l'ensemble de définition de t est probablement ≠ de lR encore une affirmation, bosse ! démontre ! , non ?

Or t(x) est bien = à f(x) , je ne (comprends pas )

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:28

Putainn qu'est ce que j'ai été aussi distrait .

Soit P(x)=x²-4x+4

Je résouds P(x)≥0 car P(x) est sous une racine.

Alors ∆=0 d'où x0=-2 .

J'obtiens donc au tableau de signe ]-oo;-2]U[-2;+oo[ ce qui n'est rien d'autre que lR . et voilà à ma grande surprise que t(x)=f(x)  merci à infiniment .

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:31

Citation :
Alors ∆=0 d'où x0=-2 .

pfff ...déjà dit !! t'as lu ?
Citation :
J'obtiens donc au tableau de signe ]-oo;-2]U[-2;+oo[

c'est quoi ce truc ? d'où ça sort ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:37

Après mon tableau de signe j'ai trouvé que x]-;1/2]U[1/2;+[ ; P(x)≥0

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:37

Après mon tableau de signe j'ai trouvé que x]-;2]U[2;+[ ; P(x)≥0

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:53

comme à ton habitude, tu répètes ce que tu as déjà dit....sans aucune amélioration...

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 21:59

P(x)=x²-4x+4

J'ai calculer le discriminant et j'ai trouvé ∆=0 , il y'a donc un zéro double du polynôme ,

x0=-b/2a

x0= -(-4)/2

x0=-2

Je fais mon ptits  tableau de signe et je trouve que x]-;2]U[2;+[ ; P(x)≥0
<==>lR  du coup Dp=lR , tout comme Df  ...

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 22:05

je répète

Citation :
calculer un discriminant alors qu'on a une identité remarquable.

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 22:11

Franchement et bêtement je ne sais qu'utiliser ∆ , comment faire pour trouver une factorisation de P(x) sans discriminant ?

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 22:13

apprendre ses identités remarquables !

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 02-12-19 à 22:16

Du coup l'identité remarquable sur P(x) est (a-b)².

Donc P(x)=x²-4x+4= x²-2×2x+2²
=(x-2)²

Posté par
malou Webmaster
re : Egalités de fonctions . 03-12-19 à 08:49

bon début
étudier son signe ensuite, et pas comme tu l'as fait auparavant

Posté par
Othnielnzue23
re : Egalités de fonctions . 03-12-19 à 10:11

OK merci beaucoup .

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !