Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Égalités remarquables

Posté par lelas_marie (invité) 08-01-06 à 21:47

a)Calculer α²-7a+10 pour α = 2.
b)Même travail pour α = 5.
c)Trouver un nombre α tel que:
  α²-7α+10 ╪ 0

Posté par
cinnamon
re : Égalités remarquables 08-01-06 à 21:49

Bonjour ? S'il vous plaît ? Merci ?

A lire avant de poster : IMPORTANT : A lire avant de poster !

Posté par lelas_marie (invité)1 topic : Égalités remarquables 08-01-06 à 22:03

Bonjour s'il nous plait j'ai un petit probleme sur cet exercise.Voici le sujet:
a)Calculer α²-7α+10 pour α=2.
b)Même travail pour α=5.
c)Trouver un nombre α tel que:
   α²-7α+10╪0
Merci de bien vouloir m'aider.  

*** message déplacé ***

Posté par walid196 (invité)re : Égalités remarquables 08-01-06 à 22:07

eh mademoiselle pas de multi-post

Posté par walid196 (invité)re : Égalités remarquables 08-01-06 à 22:10

posté le 08/01/2006 à 21:47
Égalités remarquables posté par : lelas_marie
a)Calculer α²-7a+10 pour α = 2.
b)Même travail pour α = 5.
c)Trouver un nombre α tel que:
  α²-7α+10 ╪ 0

posté le 08/01/2006 à 22:03
1 topic : Égalités remarquables posté par : lelas_marie
Bonjour s'il nous plait j'ai un petit probleme sur cet exercise.Voici le sujet:
a)Calculer α²-7α+10 pour α=2.
b)Même travail pour α=5.
c)Trouver un nombre α tel que:
   α²-7α+10╪0
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Nightmare
re : 1 topic : Égalités remarquables 08-01-06 à 22:11

Bonjour

a) et b) quelle est la difficulté ? il suffit de remplacer a par la valeur demandée ... par exemple pour a=2 , a²-7a+10=2²-7*2+10=0
même chose pour a=5

c) que penses-tu de a=0 ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !