Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encadrement

Posté par paul57 (invité) 19-01-04 à 11:44

le perimetre p d'un rectangle est compris entre 45m et 55m.
sa longueur L est de 18m a 2m pres.
exprimer ces information sous forme d'inegalités.en deduire un encadrement
de la largeur l du rectangle,puis de son aire A.
l'aire A d'un triangle est comprise entre 51m² et 52m²,sa longueur
l entre 3m et 6m .donner l'encadrement de sa longueur L.
merci d'avance

Posté par Pierre (invité)aide 19-01-04 à 12:44

Bonjour,
45 < p< 55 et 16 < L< 20.
On a p=2L+ 2 l avec l la largeur en mètres.
45 < 2L+ 2 l < 55 donc : 45-2 L < 2l < 55 - 2 L soit :
45-40=5 < 2 l < 55-32=23 car -40 < -2L < -32 .
5/2 < l  < 23/2.

A = L*l
5/2*16 < A < 23/2*20 donc : 40 < A < 230 ( en m2 )

A toi de continuer de la même façon...

PL

Posté par paul57 (invité)re : encadrement 19-01-04 à 12:58

merci

Posté par inconnu (invité)re : encadrement 19-01-04 à 18:09

je pense que pierre à bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !